مناقشة رسالة ماجستير الطالبة آمنة جلال

بتاريخ 19/11/2017 تم مناقشة طالب الدراسات العليا (الماجستير) امنة جلال صادق عن رسالتها الموسومة: (صناعة اغشية بوليمرية جديدة لمعالجة المياه الملوثة).

وتألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة اسماؤهم :

ت

الاسم الثلاثي

مكان العمل

المنصب في اللجنة

أ.د.رنا عفيف مجيد

رئيسا

أ.م.د. عودة جبار بريهي

جامعة بابل /كلية هندسة المواد

عضوا

م.د. محمد عبد الحسين محمد

عضوا

أ.م.د. كاظم مطر شبيب

عضوا - مشرفا

أ.م.د.بسام ابراهيم خليل

عضوا -مشرفا

تضمنت الرسالة استخدام بولي فينيل كلورايد PVC مع اضافة خليط محضر من اوكسيد الكرافين وانابيب الكاربون متعددة الجدران MWCNTs-g-GO باستخدام طريقة الانعكاس الطوري phase inversion. تم تصنيع اربعة اغشية من البولي فينيل كلورايد مع اضافة MWCNTs-g-GO بنسب مختلفة (0،0.006،0.12،0.22) ايضا تم صناعة غشائين من البولي فينيل كلورايد باضافة نسبة 0.12 لكل من(GO,MWCNTs). تم التاكد من نجاح حصول التفعيل بالحوامض لكل من MWCNTs-g-GO و GOوMWCNTs عن طريق اجراء الفحوصات اللازمة واظهرت النتائج ظهور مجاميع فعالة وحصول تفاعل بين اوكسيد الكرافين وانابيب الكاربون متعددة الجدران MWCNTs-g-GO.

تم تقويم الاطروحة علميا من قبل أ.م.د.سعد حنش عمار /جامعة النهرين /كلية الهندسة /قسم الهندسة الكيمياوية ولغويا من قبل أ.د. اركان خلخال حسين / الجامعة التكنولوجية /قسم الهندسة الميكانيكية. واجريت المناقشة على قاعة المرحوم الاستاذ الدكتور فاضل عطية جياد ومنحت لجنة المناقشة درجة الماجستير للطالبة.